¡¡¡¡¡¡FELIZ DIA MUJERES!!!!!!!
Finalmente entré al mundo Ravelry por el sabio consejo de Chrissie
Reconozco que tengo que aprender varias cosas, como por ejemplo el nombre de las lanas. Bueno, tampoco sé el nombre de las telas, salvo unas pocas muy básicas.
Elegí esta hermosa, rústica, esponjosa y combinable lana de un color marrón chocolate.
Espero que me alcance (esa es otra cosa que no sé, la de calcular el material a simple vista).
Y para más adelante elegí esta que era un chaleco sin mangas que terminé, pero nunca usé porque me quedó horrible.
Voy a tejer un mantón o chalina grande. Vamos a ver que tal resulta.
Espero que todas pasen más o menos un día como este!
Mientras tanto hablemos de cocina, que la próxima vez les muestro los avances a paso de tortuga de otras cosas que estoy haciendo.
A mi me gustan mucho las calabazas, pero hay gente que la detesta y la mayoría de los niños también.
Hay muchas variantes para prepararlas y descubrí que muy pocas personas se salen de la típica calabaza hervida.
Particularmente la hervida no me convence porque absorbe mucha agua y le quita sabor.
Acá una variante de cómo preparar calabaza, aunque no creo haber inventado nada nuevo...
Pelamos la calabaza con una buena cuchilla tratando de no quitar mucho de la calabaza.
Luego la cortamos en fetas
Luego en tiritas y después en cubitos
En tiritas es ideal para niños porque parecen papas fritas
Se colocan sobre una fuente para horno y se rocían con aceite en aerosol o spray
Un poquito de sal y al horno hasta que queden cocidas y bien doradas
Después de que terminamos de almorzar la calabaza con pescado al horno (hay que aprovechar el horno cuando se prende) me di cuenta que no tenía fotos del resultado final. Lástima, se veían muy apetitosas y doraditas!
Qué será que están esperando estos dos hambrientos?
Que se caiga algo de lo que cocino desde la mesada al suelo, quizás?
Nos hablamos?
P.D. Lo más probable es que el lunes próximo me digan (por un examen de sangre que me hice) que soy alérgica a las calabazas!
Feliz dia a ti tambien y no solo hoy si no todos los dias. Bss
ResponderEliminarFeliz día!!! La calabaza está muy rica en puré, en bizcochos,....me gusta.
ResponderEliminarBss
Muy feliz día de la Mujer Silvana!!!!....a mi me encantan las calabazas!!!!...tendría que haber plantado en casa,pero ya es tarde...ya llega el otoño.... A mi me gusta mucho el dulce de calabaza....Cuando era más chica no me gustaba mucho....pero ahora me parece deliciosa!!!!!!....
ResponderEliminarYa nos enseñarás tus avances en este trabajo....que lindos tus niños,jaja...dgo,por las últimas fotos,jaja
Besos
Cami
¡¡¿¿¿Así que andás con el tejido??!!! Muy bien! Hace unos años me tejí un saco con una lana marrón como la que mostrás...ahora que la veo recuerdo el saco...pero hace mucho que no lo veo! jajaj!!
ResponderEliminarA mí también me gusta la calabaza. A veces la parto al medio y la cocino al vapor, así no se llena de agua y luego la relleno con choclo desgranado y queso cremoso. Otra variante es como la hiciste vos, pero la espolvoreo con azúcar negra y piquitos de manteca...mmmm.....queda como caramelizada...riquísima!!!!! Ya me dió hambre...pero hoy ...hay pizza...sandwichitos triples de miga que me encantan!!! Buen fin de semana!
I want to eat that pumpkin!!! Glad you like Ravelry and so looking forward to seeing your wool adventures, big hugs :)
ResponderEliminar