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lunes, 21 de abril de 2014

Misceláneas

¡Hola a todo el mundo!
Como les conté en la entrada anterior
estuve muy ocupada cosiendo a toda máquina.

Preparé cinco juegos de sábanas para cuna, 
(no, no voy a ser abuela, jajajajaja!) 
son para una amiga, a la que le hice el rag quilt,
que me pidió que le preparara las sabanitas 
para su hija Juana, que está por nacer el mes que viene.
Quiere que su hija tenga algo hecho por mí, 
lo que es un gran honor.
Los cinco juegos son para repartir entre su casa
y la de su abuela y a todas les pude una puntilla distinta.
Las quería totalmente blancas.

Ya están lista, lavadas y planchadas y no los voy 
a aburrir con tantas fotos más o menos iguales.

Luego  me dediqué a reciclar un par de almohadones
de mi hija mayor, a los que se les había roto la tela floreada
que tenían por uno de los lados.
Comencé haciendo almohadones nuevos, rellenos de restos
de guata, vellón siliconado y todas las hilachas y restitos 
de tela que van sobrando de todos los quilts hechos.
No hay que desperdiciar absolutamente nada.

La tela violeta es la que tenía y la verde es la nueva.
Son dos colores que ya tiene en su quilt "Bochinche"
que le terminé hace unos meses.

Los hice con sistema de sobre para no tener que poner cierre.
Aunque los coloco cuando no me queda más remedio,
definitivamente los cierres no  son mi fuerte.

También le dediqué 30 minutos 
a preparar una granola espectacular.
Compré todos los ingredientes en una dietética.
En realidad el costo es el mismo que el de comprar una caja.
Pero la calidad y la cantidad de los ingredientes y el sabor 
son insuperables comparados con la comprada.



Les paso la receta de mi granola, por si alguien se tienta de prepararla.
Aunque si buscan en internet seguramente 
van a encontrar lo mismo o parecido.
- 500 gr de avena gruesa (no la instantánea)
- 250 gr de arroz inflado u hojuelas de arroz
- 100 grs de cada uno de estos frutos secos
- almendras, nueces, castañas
Pueden poner la cantidad y la mezcla de frutos secos que quieran.
- 200 gr de coco rallado
Todo eso mezclado en un gran bowl con 1 1/2 taza de miel mezclada con 1/2 taza de aceite de oliva, que llevamos al fuego para aligerar.
Se coloca todo en una placa grande con papel manteca abajo
 y va al horno a 180 grados, durante 25 a 30 minutos.
Se mezcla a mitad del tiempo para que no se quemen los bordes.
Tiene que tomar un tono dorado, NO quemado.
Retiramos y le agregamos
- 100 gr de pasas (mezclé negras y rubias)
- 100 gr. de chips de bananas
- 100 gr de pipas (semillas de girasol sin cáscara)
- 100 gr de alguna fruta disecada (en esta vuelta le puse peras)
Estos ingredientes también son a gusto. 
También van bien los frutos rojos 
que se agregan en el momento de consumir.
Mezclar todo, dejar enfriar, y guardar en frascos bien tapados,
 si es que le dan tiempo.
¡Ojo! Es muuuuy calórico, en verano es espléndido 
con un yoghurt como almuerzo.
Con esa cantidad salieron 2,100 kg 
y los repartí con mis hijas para que tengan a
mano cuando no les da tiempo de parar a almorzar.
Me encantaría que la prepararan y me contaran la experiencia.
Además tienen el plus de que les queda la casa perfumada porque el aroma es delicioso.

Nos vemos la próxima!
Un beso, Sil

9 comentarios:

  1. You have been busy! Your granola looks so yummy. Thanks for sharing the recipe. Nice projects.

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  2. Silvana, que productiva que has estado, me gusta todo, hasta la receta, gracias por compartirla.
    Un beso.

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  3. Silvana cómo te ha cundido el tiempo!!! haz hecho muchos trabajos. Gracias por la receta. Un besote guapa

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  4. Hola Silvana!!!! Qué hermoso que una amiga te pida las sabanitas para su ser más preciado, es un honor como vos decís. Muy bueno lo de los almohadones, yo también uso las hilachas pero en alguno próximo le voy a mezclar vellón, el que hice sólo de hilachas y restos pesa como 5 kilos!! jajjaa!!! Genial la granola, no la preparo porque me encanta y me comería todo eso yo sola en menos de 24 horas!!!!! Pero qué tentación! Beso!

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  5. ¡Ay, Dios mío, Silvana, qué pinta tan maravillosa tiene la granola! No conocía este plato o lo que sea pero tiene que estar delicioso, aunque como tu dices, muy calórico, no apto para mi dieta!!!
    Cuando está hecho queda sueltecito o todo apelmazado o en forma de barra o como cereales? ¿tienes una foto de cuando ya está hecho? En cuanto acabe la dieta lo hago!!! ¿Cómo se conserva?

    Gracias por tu ayuda

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